Empresário do segmento de alimentação em Marília, Marcelo Diniz faz questão de participar de ações voltadas para sua comunidade. Exemplo disso foi a campanha de incentivo a vacinação da covid-19 criada em 2021 para aumentar o número de vacinados na cidade de Marília, interior de São Paulo. Como forma de diminuir os impactos gerados pelo seu negócio ao meio ambiente, o proprietário da Água Doce Sabores do Brasil da cidade faz parcerias para doações de resíduos, como os potes de vidros para o Banco de Leite Humano da região. Atualmente, quase todo o lixo produzido pela operação é destinado às cooperativas ou pessoas que são responsáveis pela reciclagem de óleo usado, papelão, vidros e alumínio.
“É de suma importância que negócios de todos os segmentos sejam conscientes com a destinação dos lixos produzidos pelas operações. Em um mundo globalizado e tecnológico, existem muitas formas de reaproveitar diversos resíduos que antes não tinham destino e que, muitas vezes, geram até retorno para o próprio empreendimento, como é o caso da doação de óleos usados. Aqui na Água Doce de Marília, fizemos uma parceria com uma empresa devidamente registrada que busca o produto e, em troca, nós recebemos itens de limpeza produzidos pelos resíduos doados. Dessa forma, criamos uma economia ecológica circular, evitando o despejo e contaminação do meio ambiente”, comenta Marcelo.
Além desta ação, o franqueado da rede é um dos doadores de potes de vidros para o Banco de Leite Humano de Marília. Sabendo da dificuldade do centro em arrecadar recipientes para acondicionar leites doados por mães para bebês recém-nascidos, Diniz destinou as embalagens de palmito, muito usados no preparo de pratos da marca, para serem enviadas ao local. Em média, são doados 30 potes de 500 gramas a cada 20 dias para a instituição que, por sua vez, faz a esterilização e troca da tampa por uma mais adequada para o banco de leite. “Também faço parte de um grupo de 20 restaurantes locais que doam uma tonelada de vidro por semana à uma professora que faz a destinação correta do material”, revela o empresário.
Localizada na avenida Sampaio Vidal, 115 A, no bairro Barbosa, a Água Doce é referência na gastronomia brasileira servindo petiscos, pratos e drinques com e sem álcool e conta com espaço aconchegante e seguros para uma refeição agradável entre amigos e família.
Sobre a Água Doce
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em oito estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto, a Água Doce Express, com menor investimento, cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar. Para evitar a disseminação da covid-19, as unidades da franquia estão seguindo todas as normas de higiene e sanitárias decretadas pelos municípios e estados, como o uso obrigatório de máscaras, distanciamento entre as mesas, sinalização e álcool em gel nas mesas e lugares comuns com o objetivo de garantir um ambiente seguro para seus consumidores.