Maria Angélica Pereira Matos fideliza clientes e consolida sua vocação ao elaborar receitas únicas e exclusivas no seu comércio
por Ramon Barbosa Franco
A chuva era fina e o clima frio, típicos de uma Paris no outono ou de uma Roma no começo de inverno. Mas não era na Europa – se bem que lá ela esteve recentemente – que Maria Angélica Pereira Matos se desdobrava para dar atenção aos clientes que chegavam e aos visitantes ilustres daquele começo de noite. Entre eles, um muito especial: um dos principais chefs da panificação de todo o Brasil e consultor técnico Nilton Lazarini. Por coincidência – e dizem que coincidências não existem, pois quando algo tem que acontecer, acontece – Lazarini estava pela primeira vez em Marília para ministrar uma qualificação a uma grande companhia do ramo da alimentação e aproveitou para conhecer a Angels Bakers (@angelsbaakery), padaria artesanal localizada na charmosa Rua dos Bancários, nº 97, e inaugurada pela 2ª brasileira a representar o Brasil no famoso torneio mundial de pizzaiolos, a Angélica.

Ali, de segunda a sexta-feira, das 14h às 19h, Angélica apresenta suas receitas que assim como a Europa, a Itália e a França, são recheadas de sofisticação, sabor, harmonia e história. É possível viajar pelo mundo, não só em 80 dias como o fez Phileas Fogg, personagem do Júlio Verne, mas em muitas mordidas que transportará quem quer que seja para lugares incríveis, unindo paladar, aroma e aconchego. O próprio mestre Nilton Lazarini não se rendeu e ao degustar alguns dos panificados artesanais – como o croissant francês e o croissant de chocolate – revelou: “De maneira nenhuma a gente poderia esperar menos do que está sendo apresentado aqui. Os produtos executados com bastante técnica, bastante esmero e muita dedicação. Isso faz toda a diferença”, afirmou.

O mestre admirou o desempenho da aluna na Itália, em Parma, durante o torneio mundial de pizzaiolo. Primeiro porque raramente as mulheres conseguem espaços por lá – a mariliense Angélica foi a 2ª brasileira a estar na competição – e, em segundo, em razão do alto nível técnico, “o que é realmente desafiador”, ponderou Nilton. “Acho que a Angélica se saiu muito bem, na Itália, e com a 2ª colocação no Brasil. Ela está no caminho certo, como é uma menina dedicada, a gente não espera menos do que isso dela”, garantiu.

Serviço
Angels Bakery – padaria artesanal de Maria Angélica
Rua dos Bancários, nº 97 – Marília (SP)
(14) 99790-2239 – encomendas e pedidosSegunda a sexta, das 14h às 19h


























