Secretaria de Direitos Humanos e Unimar se unem na integração gastronômica de imigrantes

A Unimar (Universidade de Marília), através dos cursos de Gastronomia, Nutrição, em parceria com NIPEX (Núcleo Integrado de Pesquisa e Extensão) e DRI (Departamento de Relações Internacionais), juntamente com o Núcleo de Apoio Humanitário da Secretaria Municipal de Direitos Humanos e Compir (Conselho Municipal de Promoção da Igualdade Racial) uniram-se no projeto de integração chamado “Sabores do Mundo Unimar”, que busca divulgar a cultura dos imigrantes presentes na cidade de Marília, por meio da culinária.


Para a coordenadora de Relações Internacionais da Unimar, professora doutora Walkiria M. H. Ferrer, o contato com outras culturas é de grande importância na internacionalização do currículo dos acadêmicos. “O profissional deste século deverá compreender e respeitar a diversidade de pensamentos e realidades existentes em diferentes contextos. Este projeto cumpre com o objetivo de valorizar os imigrantes, no momento em que compartilham suas experiências e vivências a comunidade acadêmica”.

O assessor de relações internacionais da Unimar, Juan Orellana, destaca que ações como esta são de grande importância tanto à comunidade acadêmica como a não acadêmica, que podem ampliar seus conhecimentos culturais sobre diversos povos, por meio da gastronomia.

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